Доходы ENRC за 2010 год выросли на 72% - 08.04.2011 - Kursiv Media Казахстан

Доходы ENRC за 2010 год выросли на 72%

Компания Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC) объявила о предварительных результатах своей деятельности за минувший год.

Компания Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC) объявила о предварительных результатах своей деятельности за минувший год.

Доходы казахстанской металлургической группы Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) по итогам минувшего года выросли на 72% до $6 605 млн. Сопоставимые доходы возросли на 62%, сообщает пресс-служба KASE со ссылкой на компанию.

Себестоимость реализованной продукции увеличилась на 46%, до $2 847 млн, в результате увеличения объема продаж, роста затрат и присоединения подразделения прочих цветных металлов. Сопоставимые затраты возросли на 28%.

Базовый показатель EBITDA увеличился на 118% до $3 194 млн, маржа базовой EBITDA сложилась на уровне 48%.

Доход на акцию увеличился на 110% до 170 центов, включая единовременный доход от приобретения BMBV в размере $298 млн и затраты, связанные с приобретением бизнеса, в размере $73 млн, отмечается в сообщении.

Эффективная налоговая ставка составила 26,2%, включая влияние вышеуказанных позиций.

Окончательный дивиденд составил 18 центов США на акцию, дивиденд за полный год составил 30,5 центов на акцию. Коэффициент дивидендных выплат составил 18%.

Сильный баланс: валовые свободные денежные средства в размере $1 672 млн, займы в размере $1 632 млн.

Среди основных показателей деловой активности за 2010 год отмечаются: производство на рекордном уровне основной продукции — высокоуглеродистого феррохрома, железной руды, глинозема, алюминия и угля; контроль затрат и увеличение производительности, частично компенсировавшее рост затрат; завершение строительства второй очереди электролизного завода в мае. Кроме того, компанией ведется строительство нового завода по производству высокоуглеродистого феррохрома мощностью 440 тыс. тонн в год в Актобе, а также были приобретены дополнительные активы по производству кобальта и меди в ДРК и Замбии и расширена база железорудных активов в Бразилии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
РД КМГ объявил операционные результаты за первый квартал 2011 года
АО "РД КМГ" с учетом долей в ТОО "СП "Казгермунай" (КГМ), "CCEL" (CCEL), "ПетроКазахстан Инк." (ПКИ) и ТОО "НБК" (НБК) за три месяца 2011 года по предварительным данным добыло 3 172 тыс. тонны нефти (259 тыс. баррелей в сутки), что на 11 тыс. тонн или на 0,3% меньше, чем за аналогичный период 2010 года.
Sony и Nikon приостановили производство в Японии
Sony и Nikon вслед за Toyota приняли решении о закрытии двух заводов в префектуре Мияги после произошедшего вчера повторного землетрясения магнитудой 7,1 баллов. Толчки вызвали перебои в электричестве, что откладывает восстановление производства крупнейших экспортеров японской электроники.