Назначен новый гендиректор «РД КМГ»

Совет директоров компании "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) на внеочередном заседании избрал новым гендиректором Аскара Балжанова. Он сменил на этом посту Кенжебека Ибрашева, сообщила компания.

Совет директоров компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) на внеочередном заседании избрал новым гендиректором Аскара Балжанова. Он сменил на этом посту Кенжебека Ибрашева, сообщила компания.

Основной акционер РД КМГ — национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) — внес предложение о досрочном прекращении полномочий Ибрашева в связи с необходимостью перевести его на другое важное направление работы в группе компаний КМГ.

Ранее Аскар Балжанов уже возглавлял РД КМГ с июня 2006 года по май 2009 года, с июня 2006 года являлся членом совета директоров, а с марта прошлого года — председателем совета директоров РД КМГ.

справка
Акционерное общество «Разведка Добыча «КазМунайГаз» было создано в марте 2004 года путем слияния
АО «Узеньмунайгаз» и АО «Эмбамунайгаз». РД КМГ является дочерней компанией АО «Национальная Компания «КазМунайГаз». Акции РД КМГ прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже. ГДР — глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла
более $2 млрд. РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в РК. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях «Казгермунай» и CCEL («Каражанбасмунай») в 2009 году составил 11,5 млн тонн
(232 тыс. баррелей в сутки).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Народный банк сообщил об окончании реализации опциона по своим простым акциям
АО "Народный банк Казахстана" и его мажоритарный акционер АО "Холдинговая Группа "АЛМЭКС" (Алмекс) выкупили у госфонда "Самрук-Казына" пакет своих простых акций, приобретенный в 2009 году в рамках антикризисной программы правительства.
Предложения от NCP AG
NCP AG (Zürich) предлагает следующие услуги:
• управление активами в Швейцарии;
• осуществление и обслуживание деловых отношений;
• открытие и обслуживание счетов в швейцарских интернациональных банках;
• административное обслуживание, апостилизация документов;
• услуги семейного офиса (поиск школы, интерната для детей и так далее).
Сейчас читают