Правительство РК ушло в отставку

Правительство Казахстана во главе с премьер-министром страны Каримом Масимовым ушло в отставку. Об этом заявил сегодня на заседании правительства экс-премьер.

Правительство Казахстана во главе с премьер-министром страны Каримом Масимовым ушло в отставку. Об этом заявил сегодня на заседании правительства экс-премьер.

«Согласно Конституции Республики Казахстан, мы завершаем работу в составе правительства», — сообщил бывший премьер-министр.

«Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех членов правительства за все годы совместной работы. Я думаю, что мы вместе верой и правдой служили нашему президенту, народу Казахстана. Каждому из нас не должно быть стыдно за каждый день, проведенный на работе в этом составе правительства. Пусть кто-то попробует сделать лучше — мы сделали все, что могли», — приводятся слова Масимова в сообщении «Казинформ».

Согласно статье 70 Конституции РК, кабмин слагает свои полномочия перед вновь избранным президентом РК. Глава государства в десятидневный срок рассматривает вопрос о принятии или отклонении отставки, сообщает источник.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок меди (обзор от 8 апреля)
Обзор мирового рынка меди на утро 8 апреля 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $9475,5 до $9697,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $9505,0 до $9717,5 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 7 апреля - $9686,0 за тонну.
Сейчас читают