Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 8 апреля)

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 8 апреля 2011 года.
Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 7 апреля понизилась с $52,98 до $52,93 за мегаватт-час.

Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 8 апреля 2011 года.
Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 7 апреля понизилась с $52,98 до $52,93 за мегаватт-час.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) апрельских фьючерсных угольных контрактов ICE Rotterdam Coal Futures
7 апреля понизилась с $129,15 до $127,93 за тонну.

По данным мирового индекса COAL NEWC Index (Лондонский сетевой электронный рынок, определяющий среднюю мировую цену на уголь), средняя мировая цена угля за прошедшую неделю — $121,13 за тонну, а средняя цена за март — $126,57 за тонну.

На Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов 7 апреля повысилась с $122,30 до $122,67 за баррель.

На Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по итогам торгов
7 апреля повысилась с $108,83 до $110,30 за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках в четверг повысились на фоне нового сильного землетрясения в Японии и решения Европейского Центробанка повысить базовую ставку на 0,25 процентного пункта. В то же время глава ЕЦБ Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) заявил, что регулятор, подняв в четверг базовую ставку, не обсуждал ее дальнейшее повышение. Жан-Клод Трише отметил, что вопрос дальнейших изменений базовой ставки будет рассматриваться на ежемесячных заседаниях регулятора и будет зависеть от складывающейся экономической ситуации.

Как отметило агентство Bloomberg, росту стоимости нефти способствовали также сильные данные с американского рынка труда, повысившие оптимизм инвесторов в отношении перспектив спроса на топливо в США.

«С поставками нефти все в порядке, — заявил министр энергетики Катара Мухаммед бин Салех ас-Сада (Mohammed Saleh al-Sada). — Запасы находятся на разумных уровнях. В отношении же спекулятивной активности ОПЕК сделать ничего не может. А именно это и является причиной роста цен на нефть до текущих уровней».

Обзор подготовлен обозревателем «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане отменят РНН
В Казахстане с 1 января 2012 года в связи с введением ИИН (индивидуальный идентификационный номер) и БИН (бизнес-идентификационный номер) будут отменены РНН и СИКи. Об этом в ходе интернет-конференции на портале «BNews.kz» сообщил вице-министр юстиции РК Амирхан Аманбаев.
Назначен новый гендиректор «РД КМГ»
Совет директоров компании "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) на внеочередном заседании избрал новым гендиректором Аскара Балжанова. Он сменил на этом посту Кенжебека Ибрашева, сообщила компания.
Сейчас читают