Тайваньский HTC обогнал Nokia

HTC обогнал Nokia в рыночной стоимости, представив новый план по замене защитного устройства мобильных телефонов и бросив, таким образом, вызов финскому господству.

HTC обогнал Nokia в рыночной стоимости, представив новый план по замене защитного устройства мобильных телефонов и бросив, таким образом, вызов финскому господству.

Кроме того, агентство по кредитной оценке Moody’s в четверг понизило рейтинг Nokia с А2 на А3, объяснив это ослаблением его рыночных позиций и неопределенностью вокруг его перехода к Microsoft.

Акции HTC остались неизменными в четверг после подъема в среду до 5,3%, в то время как акции Nokia остались на отметке 1%.

В настоящее время HTC является третьей в мире компанией по производству смартфонов, уступая лишь Apple и Samsung, оставив позади таких крупных производителей как Sony и LG Electronics, притом, что HTC занимается выпуском только смартфонов.

Тем не менее, согласно Gartner, Nokia остается крупнейшим производителем устройств для мобильных телефонов, на чью долю в конце прошлого года пришлось 29,9% акций на мировом рынке.

Быстрый рост HTC отражает скорость, с которой развивается рынок сенсорных смартфонов в Европе и США. Согласно IDC (International Data Corporation ), производство смартфонов должно возрасти на 50% в текущем году.

HTC был основан в 1997 году и долгое время оставался малоизвестным производителем на рынке мобильных телефонов. Настоящим прорывом для HTC стал 2008 год, когда компания первой начала выпуск телефонов на базе операционной системы Android для T-Mobile, оставаясь на протяжении 18-ти месяцев единственным производителем таких телефонов.

Тем не менее конкуренты не дремлют и, по словам Жасмин Лу, аналитика Morgan Stanley’s, многие производители прогнозируют рост популярности средних моделей смартфонов в противовес моделям премиум-класса.

Однако, как утверждает аналитик CLSA Жен, преимущество даже в один-два месяца является очень существенным.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Мажилис одобрил кандидатуру Масимова на пост премьер-министра
На пленарном заседании мажилиса парламента был рассмотрен вопрос о даче согласия на назначение на должность премьер-министра РК Карима Масимова. После обсуждения состоялось голосование, в ходе которого из 104 присутствующих депутатов 104 проголосовали за дачу согласия.
В Японии появилась угроза аварии на АЭС «Онагава» из-за нового землетрясения
На северо-востоке Японии произошло новое сильное землетрясение силой 7,4 балла по шкале Рихтера. Именно эта часть страны наиболее сильно пострадала от предыдущего землетрясения силой 9 баллов и вызванного им цунами 11 марта.
Сейчас читают