Цены на нефть падают

Цены на нефть в понедельник по данным торгов падают на фоне возможного завершения военных действий
в Ливии, не оправдав, таким образом, опасения инвесторов по поводу перебоев с поставками «черного золота», передает РИА "Новости".

Цены на нефть в понедельник по данным торгов падают на фоне возможного завершения военных действий в Ливии, не оправдав, таким образом, опасения инвесторов по поводу перебоев с поставками «черного золота», передает РИА «Новости».

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 10.29 по астанинскому времени снизилась на $0,14, или на 0,12% — до $112,65 за баррель. Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизились на $0,8, или на 0,63% — до $125,85 за баррель.

Цены начали падать после сообщения президента ЮАР Джейкоба Зумы о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи одобрил план Африканского союза по прекращению вооруженного конфликта в Ливии.
По словам аналитика сингапурского Australia and New Zealand Banking Group Ltd. Серены Лим (Serene Lim), новость о прекращении военных действий в Ливии оказывает давление на рынок, поэтому инвесторы решили взять паузу.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, правящего страной на протяжении 40 лет, которые впоследствии привели к вооруженному конфликту между правительственными силами и повстанцами. 18 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 1973, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность иностранной интервенции. В начавшейся 19 марта военной операции, позже получившей название «Объединенный защитник», приняли участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. 31 марта руководство над кампанией в Ливии перешло к НАТО.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Воскобоева обыграла Папамичал
Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в воскресенье выиграла финал квалификации одиночного разряда международного женского турнира ITF Casablanka в Марокко, обыграв греческую спортсменку Деспину Папамичал. Призовой фонд составил $25 тыс. В первом сете счет составил 3:1 в пользу казахстанки, ее соперница отказалась от дальнейшей борьбы.
Сейчас читают