Каддафи собирается встать на путь урегулирования конфликта

Президент Южной Африки Джакоб Зума заявил о намерениях Каддафи урегулировать политический конфликт. Из Триполи делегация АС направилась в Бенгази, на восток Ливии, для переговоров с лидерами оппозиции.

Президент Южной Африки Джакоб Зума заявил о намерениях Каддафи урегулировать политический конфликт, сообщает газета «Guardian». Из Триполи делегация АС направилась в Бенгази, на восток Ливии, для переговоров с лидерами оппозиции.

Ссылаясь на официальные лица, Зума заявил журналистам: «Представители полковника Кадаффи приняли нашу «дорожную карту» по устранению конфликта». Отвечая на вопрос о перспективах переговоров, Зума ответил, что «настроен оптимистично».

В официальном заявлении Африканского союза сообщается, что в план урегулирования входит немедленное прекращение вооруженных действий, оказание гуманитарной помощи, защита иностранных граждан в Ливии, а также диалог с ливийскими властями о переходе к политической реформе.

Зума не стал комментировать переговоры с ливийским лидером, но добавил: «АС считает, что ливийский народ должен выбирать своих лидеров демократическим путем».

Тем не менее, оппозиционные силы предупредили о невозможности перемирия в условиях сохранения власти в руках Каддафи и его семьи.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Военные расходы в мире за 2010 год составили рекордные $1,6 трлн
По данным Стокгольмского международного института мирных исследований, военные расходы в мире увеличились на 1,3% после понижения на 5,9% в предыдущем году, связанного с глобальным экономическим кризисом 2008 года.
Сейчас читают