Казахстанские авиакомпании могут быть выведены из «черного списка» ЕС

К концу апреля девять авиакомпаний Казахстана могут быть выведены из "черного списка" ЕС. Об этом сообщил председатель комитета гражданской авиации Мминистерства транспорта и коммуникаций республики Радильбек Адимолда. Решение о том, выводить компании из списка или нет, ЕС должны вынести 20 апреля.

К концу апреля девять авиакомпаний Казахстана могут быть выведены из «черного списка» ЕС. Об этом сообщил председатель комитета гражданской авиации Мминистерства транспорта и коммуникаций республики Радильбек Адимолда. Решение о том, выводить компании из списка или нет, ЕС должны вынести 20 апреля.

«Мы сейчас поэтапно будем выводить, во-первых, все компании, которые не осуществляют полеты в еврозону, во-вторых, авиакомпании, которые не осуществляют коммерческую деятельность. Потом мы будем выводить компании, которые осуществляют деловые полеты, то есть не осуществляют регулярные рейсы, а возят бизнес-делегации и так далее. Затем перейдем к регулярным полетам «, — сказал Р.Адимолда.

Напомним, в июле прошлого года Евросоюз внес в «черный список» ненадежных авиаперевозчиков все авиакомпании Казахстана за исключением самой крупной — Air Astana, для которой был вынесен запрет лишь на увеличение количества маршрутов и частоту полетов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Каддафи собирается встать на путь урегулирования конфликта
Президент Южной Африки Джакоб Зума заявил о намерениях Каддафи урегулировать политический конфликт. Из Триполи делегация АС направилась в Бенгази, на восток Ливии, для переговоров с лидерами оппозиции.
Сейчас читают