Во Франции вступил в силу запрет на паранджу

Сегодня во Франции вступил в силу закон, принятый по инициативе правящей консервативной партии "Союз за народное движение", в соответствии с которым последовательницам ислама запрещено появляться на улицах и в общественных местах в никабе, парандже или бурке.

Сегодня во Франции вступил в силу закон, принятый по инициативе правящей консервативной партии «Союз за народное движение», в соответствии с которым последовательницам ислама запрещено появляться на улицах и в общественных местах в никабе, парандже или бурке.

Под общественными местами в законе подразумеваются улицы, парки, пляжи, магазины, рестораны, театры, музеи, библиотеки, вокзалы, образовательные учреждения, больницы, спортзалы, общественный транспорт.

Штраф за нарушение закона составит 150 евро.

Напомним, данный законопроект был утвержден французским парламентом после голосования в сенате в сентябре минувшего года.

Несмотря на то, что доминирующей религией Франции является христианство, в стране проживает около пяти миллионов мусульман. Около двух тыс. женщин носят паранджу по всей Франции.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Власти Каира готовы применить силу
В столице Египта возобновились массовые забастовки. В минувшее воскресенье демонстранты выставили палатки и баррикады на центральной площади Каира. Для подавления беспорядков власти готовы действовать на поражение.
Сейчас читают