AltynGroup проведет IPO в Гонконге

Компания AltynGroup Kazakhstan, принадлежащая бывшим владельцам KazakhGold - семье Асаубаевых, планирует провести IPO в Гонконге.

Компания AltynGroup Kazakhstan, принадлежащая бывшим владельцам KazakhGold — семье Асаубаевых, планирует провести IPO в Гонконге.

Как сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на представителя компании, для этого была привлечена группа менеджеров международного класса под руководством Миллса Брэдфорда Алана, возглавлявшего ранее BHP Billiton Base Metals, Lonmin Plc. Он также был независимым директором российского «Норникеля».

Конкретные сроки проведения IPO пока неизвестны, сообщает источник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ОАО «Полюс Золото» договорилось о новых условиях и сроках сделки по продаже производственных активов казахстанской KazakhGold ее бывшим владельцам — семье Асаубаевых.

По новым условиям, AltynGroup обязана до 14 мая 2011 года открыть в пользу KazakhGold безотзывной документарный аккредитив на сумму $100 млн. Только после этого ОАО «Полюс Золото» отзовет из лондонского суда исковое заявление к Асаубаевым на $430 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Японию вновь трясет
12 апреля на северо-востоке Японии в префектуре Фукусима произошло новое землетрясение магнитудой
6,3 балла, сообщает Национальное метеорологическое агентство.
Рынок меди (обзор от 12 апреля)
Обзор мирового рынка меди на утро 12 апреля 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой понизилась с $9823,0 до $9781,5 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $9851,0 до $9814,0 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 11 апреля - $9860,0 за тонну.
Сейчас читают