Хосни Мубарака и его сыновей вызывают в суд

Бывший президент Египта Хосни Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля получили повестки в суд, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра внутренних дел в переходном правительстве Мансура аль-Исави в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Арабия".

Бывший президент Египта Хосни Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля получили повестки в суд, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра внутренних дел в переходном правительстве Мансура аль-Исави в интервью спутниковому телеканалу «Аль-Арабия».

При этом министр подчеркнул, что бывшего президента Египта лишь «оповестили о необходимости прибыть в суд для дачи показаний, а не задерживать или насильно приводить его в Каир».

В минувшую пятницу в Каире произошла массовая демонстрация с требованиями немедленно вызвать в суд Хосни Мубарака, находящегося в настоящий момент в своей резиденции в Шарм аль-Шейхе.

Бывшего главу государства подозревают в незаконном обогащении, разыскивают его счета и недвижимость за рубежом. Кроме того, Мубарака хотят обвинить в подстрекательстве к убийству демонстрантов в ходе массовых волнений.

Экс-президент уже выступил с опровержением этих обвинений и пригрозил судом всем, кто распространяет непроверенную информацию.

СправкаПосле народного восстания 25 января Хосни Мубарак подал в отставку и передал власть армии. Вскоре были начаты уголовные дела в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции. Народные волнения происходили на фоне экономического и социального упадка в стране. За время массовых протестов и беспорядков погибли 365 человек и более пяти тыс. были ранены.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают