Сборник писем Джона Леннона увидит свет в 2012 году

Впервые за более чем 30 лет со времени смерти Джона Леннона вдова музыканта Йоко Оно дала согласие на публикацию частной переписки. Сборник писем под названием "Искренне Ваш, Джон" (Sincerly Yours, John) должен выйти в октябре 2012 года.

Впервые за более чем 30 лет со времени смерти Джона Леннона вдова музыканта Йоко Оно дала согласие на публикацию частной переписки. Сборник писем под названием «Искренне Ваш, Джон» (Sincerly Yours, John) должен выйти в октябре 2012 года.

Как сообщает Guardian, подготовкой материала занимается официальный биограф «Битлз» Хантер Дэвис. Опираясь в основном на архив Йоко Оно, Дэвис в то же время занимается поисками и других писем музыканта, и обратился ко всем владельцам таких документов связаться с ним или с издательством. Ему уже удалось собрать более 200 писем.

По словам Дэвиса, письма будут напечатаны в хронологическом порядке, чтобы создать нечто вроде повествования. Также будут использоваться рисунки Леннона, и в большинстве случаев будет воспроизведен почерк музыканта.

Ранее письма Леннона неоднократно выставлялись на аукционах. Так, в 2003 году послание музыканта с высказыванием по поводу арт-критики газеты Syracuse Post-Standard, в котором он утверждает, что «общество любит только мертвых художников, но мы с Йоко вряд ли готовы пойти ему навстречу», продано за $38 тыс..

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок золота и серебра (обзор от 12 апреля)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 12 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1469,50 до $1468,0 , а серебра – повысилась с $40,22 до $41,37 за тройскую унцию.
Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 12 апреля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 12 апреля 2011 года.
Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe)
11 апреля повысилась с $53,10 до $53,14 за мегаватт-час.
Сейчас читают