Уровень радиации на «Фукусима-1» повышен до максимального уровня

Правительство Японии повысило уровень радиации на АЭС «Фукусима-1» до рекордного 7-го уровня по шкале INES, передает РИА "Новости".

Правительство Японии повысило уровень радиации на АЭС «Фукусима-1» до рекордного 7-го уровня по шкале INES, передает РИА «Новости».

До настоящего времени на «Фукусиме» был принят пятый уровень радиации, означающий риск, распространяющийся за пределы непосредственного места аварии и имеющей тяжелые последствия для здоровья и окружающей среды.

Ранее максимальный уровень радиационной опасности был зафиксирован во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Между тем, официального подтверждения этой информации пока нет. Агентство «Киодо» и телеканал NHК передали о повышении уровня опасности на аварийной АЭС, опираясь на источники японского агентства по ядерной безопасности (NISA). Однако председатель NISA Минору Одога не дал официального подтверждения этой информации.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта и последовавшее за ним цунами стали причиной выхода из строя системы охлаждения, что, в свою очередь, вызвало несколько аварий на АЭС «Фукусима-1». В результате произошла утечка радиации, приведшей к эвакуации людей из 20-тикилометровой зоны вокруг АЭС. 11 апреля власти объявили о возможном расширении зоны эвакуации до 30-ти километров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Хосни Мубарака и его сыновей вызывают в суд
Бывший президент Египта Хосни Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля получили повестки в суд, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра внутренних дел в переходном правительстве Мансура аль-Исави в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Арабия".
Сейчас читают