Банковская группа «Альфа-Банк» по итогам 2010 года получила более $500 млн чистой прибыли

Банковская группа "Альфа-Банк", в которую входит АО ДБ "Альфа-Банк" (Казахстан), объявила о результатах своей работы за 2010 год на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Банковская группа «Альфа-Банк», в которую входит АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан), объявила о результатах своей работы за 2010 год на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Как отмечается в пресс-релизе, банковская группа зафиксировала самую большую чистую прибыль за свою 20-летнюю историю в размере $553 млн.

Рентабельность капитала достигла уровня 19,1%. Совокупный капитал за вычетом дивидендов в размере $150 млн увеличился на 14,1% до $3,1 млрд. Уровень достаточности капитала по стандарту «Базель I» составил 18,2% на 31 декабря 2010 года.

За отчетный период совокупные активы «Альфа-Банк» выросли на конец 2010 года до $28,5 млрд. Причиной этому стало быстрое восстановление российской экономики после мирового кризиса и положительный имидж «Альфа-Банка», позволивший привлечь новых клиентов как в корпоративном сегменте, так и в сегменте розничного бизнеса, сообщает источник.

Банковская группа «Альфа-Банк» является крупнейшим российским частным банком по размеру совокупных активов, совокупному капиталу и размеру депозитов.

ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) создан в декабре 1994 года и является универсальным финансовым институтом, гарантирующим качественное и своевременное обслуживание крупным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса и физическим лицам. Приоритетным направлением деятельности АО ДБ «Альфа-Банк» является быстрое и качественное обслуживание финансовых потоков между Россией и Казахстаном.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстанских космонавтов наградили орденами Гагарина
12 апреля в Москве состоялось награждение казахстанских летчиков-космонавтов. Орденом имени Юрия Гагарина были отмечены обладатели звания «Халық Қаһарманы» - Герой Советского Союза Токтар Аубакиров и Герой России Талгат Мусабаев.
E&Y: Азиатские рынки сохраняют лидерство по уровню активности эмитентов
Несмотря на то, что I квартал был отмечен уверенным восстановлением динамики IPO компаний с долевым участием фондов прямых инвестиций в США, азиатские рынки по-прежнему сохраняют лидерство по уровню активности эмитентов.
Сейчас читают