Названы три версии взрыва в Минске

Комитет государственной безопасности Белоруссии выдвинул три версии причин взрыва на станции метро в Минске. Об этом заявил вчера глава председатель КГБ Вадим Зайцев.

Комитет государственной безопасности Белоруссии выдвинул три версии причин взрыва на станции метро в Минске. Об этом заявил вчера глава председатель КГБ Вадим Зайцев.

По его данным, это дестабилизация обстановки в республике, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека, сообщает telegraf.by.

Глава ведомства не стал подчеркивать, кто именно стоит за организацией этой дестабилизации.

«Но сегодня кому-то не нравится уклад жизни и модель белорусского общества, белорусская структура безопасности и они заинтересованы на фоне других объективных изменений усугубить обстановку, посеять прежде всего страх, панику и недоверие к правоохранителям, следователям, органам власти», — приводятся слова Зайцева в сообщении источника.

Также, по его словам, изучается причастность к взрыву 11 апреля представителей экстремистских молодежных организаций.

По мнению Зайцева, это может быть связано с президентскими выборами и массовыми демонстрациями 19 декабря, а также судебными процессами.

Белорусские власти не отказываться от помощи других государств, потому что «террористический акт по своей природе не имеет ни национальности, ни границ и опыт расследования таких дел приобретается только на реальных фактах совершения подобных преступлений», — подчеркнул он.

Напомним, в понедельник, 11 апреля 2011 года, на станции метро «Октябрьская» в Минске произошел сильный взрыв, в результате которого 12 человек погибли и более 150 были госпитализированы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Правительство Казахстана в новом составе приступило к работе
В Казахстане сформирован новый состав правительства. Большинство министров сохранили свои посты. Новые же руководители назначены в министерства иностранных дел, сельского хозяйства, туризма и спорта, экономического развития и торговли, транспорта и коммуникаций, внутренних дел.
Рынок меди (обзор от 13 апреля)
Обзор мирового рынка меди на утро 13 апреля 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой понизилась с $9781,5 до $9670,5 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $9814,0 до $9690,5 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 12 апреля - $9630,5 за тонну.
Сейчас читают