Поисковик Bing занял 30% американского рынка

Поисковая система Bing, созданная специалистами Microsoft, отвоевала значительную долю рынка интернет-поиска у своего главного конкурента - поисковика Google.

Поисковая система Bing, созданная специалистами Microsoft, отвоевала значительную долю рынка интернет-поиска у своего главного конкурента — поисковика Google.

По результатам исследований, сейчас поисковая доля Bing на территории США превышает 30%.

В феврале этого года результат поисковой системы был отмечен на уровне 28,48%, а уже в марте — 30,01%. Между тем, за указанный период времени доля поисковой системы Google упала с 66,69% до 64,42%.

По данным исследовательской компании Experian Hitwise, с августа минувшего года рыночная доля Google в США упала на 10%.

Отмечается также, что выросла доля Yahoo! Search. Так, за указанный период доля этого поисковика выросла с 14,99% до 15,69% рынка.

Кроме того, Google обошли и по количеству успешных поисковых операций (нахождение необходимого сайта уже после одного ввода запроса) — более 81% у Yahoo! Search и 80,32% у Bing против 65,90% у Google.

По мнению экспертов, причинами роста стало усовершенствование сервиса поисковых система, а также масштабная рекламная кампания в Интернете с участием ряда популярных сервисов и сайтов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В рейтинге стран по развитию IT Казахстан занимает 67 место
Казахстан занимает 67 место в рейтинге стран по развитию IТ, ежегодно составляемому Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Поднявшись на одну позицию с прошлого года, Казахстан опережает Россию, которая, заняв 77 место, уступает не только Казахстану, но и странам БРИК.
Сейчас читают