Рынок золота и серебра (обзор от 13 апреля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 13 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1468,0 до $1450,50, а серебра – с $41,37 до $40,44 за тройскую унцию.

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 13 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1468,0 до $1450,50, а серебра – с $41,37 до $40,44 за тройскую унцию.

Цена апрельских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1467,40 до $1452,90, а серебра – с $40,60 до $40,95 за тройскую унцию.

Цены на золото и серебро снизилось из-за укрепления доллара. Цены на эти металлы во вторник снизились также на фоне коррекционных настроений, отмечавшихся на рынке уже в понедельник вечером после достижения металлами рекордно высоких отметок.

По сообщению агентства Goldenfront, Дэвид Китинг (David Keating), управляющий директор фондовых исследований в Mackie Research Capital, говорит, что на рынке определенно большой спрос на новые проекты по добыче серебра. Он отметил, что ему поступает все больше звонков о серебре и на данный момент он рассматривает вопрос финансирования пяти серебряных проектов. «Есть американские и международные фонды, пытающиеся получить местечко в некоторых из этих игроков и они готовы предоставить $5, $10 или $15 млн для того чтобы начать разведку месторождений». Китинг говорит, что когда вы получаете постоянное повышательное движение цен в подлежащих ресурсах, многие активы, на которые никто бы и не взглянул при более низких ценах, неожиданно становятся привлекательными, когда цены растут. «Сегодня компании могут получить финансирование, поэтому геологоразведочные бюджеты растут», — сказал он.

Котировки серебра достигли нового 31-летнего максимума, а эксперты швейцарского банка UBS считают, что из-за спекулятивной активности цены на серебро достигнут $50 за тройскую унцию уже в нынешнем году.

Обзор подготовлен обозревателем «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 13 апреля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 13 апреля 2011 года.
Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 12 апреля понизилась с $53,14 до $52,78 за мегаватт-час.
Путин: «Таможенный союз со странами СНГ принесет выгоду Украине»
Вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана не создаст ей дополнительных проблем, а только принесет ощутимую выгоду. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во время своего визита в Киев 12 апреля.
Сейчас читают