Асаубаевы согласились на условия KazakhGold

"Полюс Золото" и KazakhGold официально объявили о заключении нового соглашения с семьей Асаубаевых, ранее владевшей контрольным пакетом акций KazakhGold. Новое соглашение включает в себя взаимный отзыв всех претензий из судов.

«Полюс Золото» и KazakhGold официально объявили о заключении нового соглашения с семьей Асаубаевых, ранее владевшей контрольным пакетом акций KazakhGold. Новое соглашение включает в себя взаимный отзыв всех претензий из судов.

Соглашение предусматривает выставление Асаубаевыми безотзывного аккредитива на KazakhGold объемом $100 млн и отзыв всех исков против менеджмента KazakhGold до 14 мая 2011 года. К этой же дате правительство Казахстана должно предоставить «Полюс Золото» разрешение на сделку обратного поглощения KazakhGold.

После этого «Полюс Золото» отзовет из лондонского суда свой иск к Асаубаевым на сумму $430 млн.

Асаубаевы также должны выкупить 51% долю в казахстанских предприятиях, либо отказаться от выкупа. В первом случае аккредитив на сумму $100 млн станет частью платежа и экс-владельцы заплатят KazakhGold еще $130 млн, простив компании $30 млн долга. Следуя договору, Асаубаевы обязуются погасить $62 млн долга KazakhGold перед «Полюс Золото» и предоставить гарантию на 50% еврооблигаций объемом в $200 млн.

Во втором случае аккредитив на $100 млн будет использован в качестве оплаты Асаубаевыми около 17% акций KazakhGold.

При приобретении Асаубаевыми 51% акций в казахстанских предприятиях KazakhGold еще 49% они смогут докупить до конца декабря 2011 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Долговые проблемы еврозоны
Правительство Португалии приняло решение обратиться к ЕС за кредитом, чтобы справиться с долговым кризисом. Об этом 6 апреля заявил премьер-министр страны Жозе Сократеш. Таким образом, Португалия стала третьей страной еврозоны, согласившейся принять финансовую помощь от Евросоюза.
Берлускони не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на ужине с представителями иностранной прессы заявил, что не будет повторно выдвигать свою кандидатуру по истечении срока своих полномочий в 2013 году. Кроме того, он назвал имя возможного преемника.
Сейчас читают