Цены на нефть подскочили

В среду, 13 апреля, на мировых рынках выросли цены на нефть. Причиной роста цен стало снижение запасов нефтепродуктов в США и нестабильная ситуация в Ливии.

В среду, 13 апреля, на мировых рынках выросли цены на нефть. Причиной роста цен стало снижение запасов нефтепродуктов в США и нестабильная ситуация в Ливии.

По итогам торгов на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) цена майских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent Crude Oil поднялась на 0,86 доллара — до 107,11 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil увеличилась на 0,86 доллара — до 107,11 доллара за баррель, передает агентство «Рейтер».

«На фоне экономии бюджетных средств США Бараком Обамой эта ситуация (рост цен на нефть – Къ) видимо всерьез отразилась на мировом рынке. Таким образом, доллар немного укрепил свои позиции, повлияв на снижение стоимости природных энергоресурсов и драгоценных металлов», – прокомментировал ситуацию основатель и партнер Again Capital Джон Килдафф.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Про три известных буквы
Фильм «ПираМММида», основанный на тюремной повести основателя компании МММ Сергея Мавроди, только кажется историей о «лихих девяностых» и крупнейшей российской финансовой пирамиде, из-за которой пострадали миллионы граждан.
«Лежачая» выставка
16 апреля вниманию алматинских поклонников фотоискусства представят необычную экспозицию-перфоманс. Для того чтобы рассмотреть выставочные работы, зрителям придется принять лежачее положение.
Сейчас читают