Директор корпорации «Шеврон» отчитался о работе «Тенгизшевройл»

Сегодня в Акорде Нурсултан Назарбаев принял председателя совета директоров и главного исполнительного директора корпорации «Шеврон» Джона Уотсона. В ходе беседы обсуждались деятельность компании «Тенгизшевройл» и вопросы двухстороннего сотрудничества.

Сегодня в Акорде Нурсултан Назарбаев принял председателя совета директоров и главного исполнительного директора корпорации «Шеврон» Джона Уотсона. В ходе беседы обсуждались деятельность компании «Тенгизшевройл» и вопросы двухстороннего сотрудничества.

«В ходе беседы я проинформировал президента о работе совместного предприятия «Тенгизшевройл», направленной на развитие Тенгизского месторождения. В прошлом году мы достигли рекордной отметки добычи. Самое важно, чего мы достигли — это отличных показателей по охране окружающей среды и безопасности труда. Я также проинформировал президента о наших инициативах, направленных на дальнейшее развитие и подготовку казахстанских кадров. На сегодняшний день 85% наших сотрудников составляют казахстанцы.

Мы обсудили вклад ТШО и «Шеврон» в развитие казахстанского содержания. Мы полностью поддерживаем инициативу главы государства по форсированному индустриально-инновационному развитию Казахстана. Компания «Шеврон» уже использует самые новейшие технологии в разработке месторождения Тенгиз, одним из примеров является закачка сырого газа, которая была осуществлена впервые на этом месторождении. Также недавно было завершено строительство завода по производству металлопластиковых труб, сейчас мы приступаем к строительству завода по производству запорной арматуры. Компания «Шеврон» будет инвестировать в строительство ветряной электростанции и внесет свой вклад в развитие возобновляемых источников энергии в Казахстане», — сказал после встречи на брифинге для журналистов Д. Уотсон.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Идеи технического анализа
лавным событием на валютном рынке во вторник стала публикация в Великобритании неожиданно слабых данных по потребительским ценам.
Годовой уровень инфляции в Великобритании составил 4.0%, в то время как прогноз был на уровне 4.4%. Падение, по мнению специалистов, было вызвано неожиданным снижением инфляции на продукты питания – с 6.2% до 4.5%. Это предполагает ослабление инфляционного давления в стране и способствует росту спекуляции на тему того, что Банк Англии будет продолжать занимать выжидательную позицию в вопросе ужесточения денежной политики. Внешний фон рынка пока негативный. Хоть старт сезона корпоративной отчетности и был положительным, негативный прогноз МВФ, а также очередное землетрясение в Японии сформировали достаточно мрачный внешний фон. МВФ понизил прогноз роста ВВП США на 2011 г. с 3% до 2.8% и снизил прогноз роста ВВП Японии до 1.4% против январской оценки 1.6%.
Выручка русских торгов на Christie’s составила $5,2 млн
По итогам традиционных русских торгов в Нью-Йорке аукционный дом Christie’s выручил $5 млн 225 тыс..
Топ-лот торгов - портрет кисти Бориса Григорьева "Дети" с эстимейтом $600-800 тыс. - ушел с молотка
за $1314500. Картина была написана в Нью-Йорке в начале 20-х годов прошлого столетия.
Сейчас читают