«Лежачая» выставка

16 апреля вниманию алматинских поклонников фотоискусства представят необычную экспозицию-перфоманс. Для того чтобы рассмотреть выставочные работы, зрителям придется принять лежачее положение.

16 апреля вниманию алматинских поклонников фотоискусства представят необычную экспозицию-перфоманс. Для того чтобы рассмотреть выставочные работы, зрителям придется принять лежачее положение.

В западной арт-среде традиционные галерейные композиции все чаще заменяют на подвижные интерактивные выставочные формы. В Казахстане в этом направлении продвинулись недалеко – изредка наиболее продвинутая часть фотохудожников представляет интересные инсталляции или соединяет фотографии в модный нынче видеоарт.

Организаторы выставки «Подними глаза» призвали отнестись к современной фотографии как к «живому» искусству. Зрители, которым для того, чтобы увидеть спроецированные на потолок фотографии, придется расположиться на полу, станут частью перфоманса. К художественной акции присоединятся известные казахстанские танцовщицы-хореографы сестры Габбасовы. В стенах их танц-театра и будет в течение нескольких дней проходить перфоманс.

Экспозиция посвящена не постановочной, а жанровой фотографии. В выставке принимают участие профессиональные фотографы-репортажники. В классической живописи «жанр» считают «низшим» направлением. В современной жизни «жанровые» снимки играют роль, пожалуй, самого беспристрастного вида современного искусства, где каждое пойманное мгновение становится непридуманной историей.
Выставка продлится до 22 апреля в танцевальном театре сестер Габбасовых.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Из зоны подтопления в Западно-Казахстанской области эвакуировано более 3 тыс. человек
По сообщению МЧС республики, в спасательных работах задействованы свыше 2 тыс. специалистов, в том числе из Южно-Казахстанской и Кызылординской областей, а также 310 единиц специализированной техники.
Мода на хорошее
Мюзиклы, захлестнувшие сцену, продолжают набирать обороты. Но если The Phantom of the Opera, мюзикл 1986 года, или Notre Dame de Paris 1998 (да и «Юнону и Авось» Рыбникова) уже можно отнести к классике жанра, то теперь постановщики соревнуются в методах подачи.
Сейчас читают