MySpace грозит убыток в $165 млн

Расходы на поддержку социального сервиса MySpace в 2011 финансовом году, который завершается 30 июня, составят $274 млн. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на копии конфиденциальных документов владельца сети - компании News Corp.

Расходы на поддержку социального сервиса MySpace в 2011 финансовом году, который завершается 30 июня, составят $274 млн. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на копии конфиденциальных документов владельца сети — компании News Corp.

По этим данным, доходы MySpace в 2011 финансовом году составят около $109 млн. Для сравнения, в 2008 году доходы сервиса составляли примерно $900 млн.

При этом, расходы MySpace в текущем финансовом году составят $274 млн. Таким образом, согласно информации источника, социальный сервис завершит год с убытком в размере $165 млн.

Напомним, медиакомпания News Corp. в феврале этого года официально заявляла о своем намерении продать MySpace.

Согласно прогнозам News Corp., подготовленным для потенциальных покупателей, уже в следующем финансовом году MySpace принесет прибыль в размере $15 млн. К 2015 году эта цифра должна достичь $139 млн.

В последнее время популярность сервиса MySpace заметно снизилась. Так, в ноябре минувшего года на сайте было зарегистрировано 81,5 млн пользователей против 88 млн в октябре 2010 года года и 108 млн пользователей в ноябре 2009 года.

справка
MySpace — популярная международная социальная сеть, в которой представлена возможность создания сообществ по интересам, персональных профилей, ведение блогов, размещение фото- и видеоконтента. Штаб-квартира расположена в Беверли-Хиллз (Калифорния, США), где занимает часть офисного здания своего непосредственного владельца Fox Interactive Media. В свою очередь, владельцем Fox Interactive (а соответственно и MySpace), является компания News Corp., штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Бизнес самоцветов берет тайм-аут
Информация о том, что известная ювелирная компания Vasily Konovalenko Art покидает Казахстан подтвердилась — компания уже закрыла представительство в Астане, а вскоре закроется и алматинское отделение. Глава представительства в Казахстане Сергей Капинос рассказал «Къ», что эта мера временная. Кроме того, бренд может быть «передан» другому представителю без разрыва во времени.
Finn Flare выбрала стратегию Inditex
Российская Finn Flare – сеть модной одежды с оборотом в $97 млн, в качестве первой страны для выхода за пределы России выбрала Казахстан, и, видимо, не ошиблась – рост оборота в прошлом году составил 50%. Президент Finn Flare Ксения Рясова рассказала «Къ», что планирует привести в Казахстан еще один бренд.
Сейчас читают