Procter&Gamble и Unilever оштрафованы на общую сумму в 315,2 млн евро за картельный сговор

Procter&Gamble и Unilever обвиняются в картельном сговоре с компанией Henkel на рынке стиральных порошков в восьми странах ЕС. Сговор, по информации Еврокомиссии, действовал около трех лет - с января 2002 года по март 2005 года.

Procter&Gamble и Unilever обвиняются в картельном сговоре с компанией Henkel на рынке стиральных порошков в восьми странах ЕС. Сговор, по информации Еврокомиссии, действовал около трех лет — с января 2002 года по март 2005 года.

Unilever выплатит штраф в 104 миллиона евро в рамках соглашения с Еврокомиссией по вопросу проведенного ею расследования недобросовестной конкуренции на рынке стиральных порошков в странах Евросоюза, говорится в сообщении компании.

В сообщении Еврокомиссии отмечается, что речь идет о концентрированных моющих средствах, имеющих доказанные преимущества в области защиты окружающей среды. Расследование, проведенное Еврокомиссией, обнаружило в ходе реализации этой комплексной программы нарушения европейских правил конкуренции.

Unilever выразила готовность выплатить штраф в 104 млн евро. Эта сумма обеспечена средствами, зарезервированными из прибыли компании за 2010 год.

Procter&Gamble должна заплатить 211 миллионов евро. Штраф оказался меньше максимального — компании получили «скидку» в размере 10% за сотрудничество при раскрытии сговора. С Henkel штраф был снят, так как компания
в 2008 году заявила о наличии картеля.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают