Последнего аргентинского диктатора приговорили к пожизненному заключению

Аргентинский суд вынес решение о пожизненном заключении Рейнальдо Биньоне, последнего военного диктатора, правившего страной в 1982-1983 годах.

Аргентинский суд вынес решение о пожизненном заключении Рейнальдо Биньоне, последнего военного диктатора, правившего страной в 1982-1983 годах.

83-летний отставной генерал Биньоне в четверг был признан виновным в преступлениях против человечества.
В частности, была доказана его причастность к похищениям детей, женщин-диссидентов, находившихся в заключении по политическим мотивам, а также пытках и убийствах 10 противников режима. С апреля 2010 года он отбывает 25-летний срок лишения свободы в тюрьме общего режима.

К пожизненным срокам также приговорены экс-генерал Сантьяго Омар Риверос, бывший заместитель комиссара полиции Луис Патти и экс-агент армейской разведки Мартин Родригес. Проходивший вместе с ними по делу Хуан Фернандо Менегини (Juan Fernando Meneghini), работавший в годы военной диктатуры начальником полицейского участка в городе Эскобар, получил шесть лет тюрьмы, сообщает РИА «Новости».

Правозащитники встретили вынесенные приговоры аплодисментами. У здания суда они развесили транспаранты с лозунгами «Нет безнаказанности», «Тюрьма для всех преступников».

По официальным данным, жертвами так называемой «грязной войны» погибли или пропали без вести 18 тыс. человек, однако, по утверждению правозащитных организаций, реальное их число почти в два раза больше. Более двух сотен новорожденных детей были отняты у матерей, а потом незаконно усыновлены убийцами.

Судебные процессы над преступниками политического режима были возобновлены в 2003 году, после отмены предыдущим президентом Аргентины Нестором Киршнером закона об амнистии преступникам военного режима, принятого в конце 80-х годов в знак национального примирения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Защититься от серьезной DDoS-атаки практически невозможно — Касперский
По мнению главы крупнейшей российской IT-компании, лидера по разработке антивирусного ПО "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского, на сегодняшний день защитить сетевые ресурсы от серьезной DDoS-атаки практически невозможно.
Сейчас читают