Студенты-волонтеры окажут помощь жителям подтопленных районов ЗКО

Со всего Казахстана собирают молодежные бригады для ликвидации последствий паводка на западе страны.

Со всего Казахстана собирают молодежные бригады для ликвидации последствий паводка на западе страны.

Молодежное крыло «Жас Отан», РШМТО «Жасыл Ел» и РШ «Студенческие строительные отряды» формируют молодежно-трудовой отряд «Жастар — Отанға», который окажет помощь жителям региона, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

Напомним, паводки в Западном Казахстане начались на прошлой неделе. Подтопленными оказались населенные пункты нескольких районов области и пригород Уральска. В ряде регионов наблюдаются перебои с электроэнергией, телефонной связью и газоснабжением, размыты автодороги. По сообщению МЧС республики, из затопленных районов эвакуировано более 8 тыс. человек.

На борьбу с паводком правительство выделило 870 млн тенге. Кроме того, премьер-министр Масимов обязал акимов областей и национальные компании страны оказать материальную поддержку в устранении последствий паводков в Западно-Казахстанской области.

Все спасательные работы и борьба с паводком ведется под личным контролем министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко, который находится на месте происшествия с 11 апреля. В настоящее время в связи с понижением уровня воды в свои дома смогли вернуться 852 жителя поселка Таскала — одного из населенных пунктов Западно-Казахстанской области, отмечает пресс-служба МЧС республики.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Moody’s понизило рейтинг Ирландии
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Ирландии в местной и иностранной валютах сразу на две ступени до "Baa3" с "Baa1", оставив прогноз негативным.
Сейчас читают