В Петропавловске пойман предприниматель, причинивший государству ущерб на сумму 3,7 млрд тенге

По сообщению пресс-службы городского суда, лжепредприятие, фиктивно занимавшееся строительно-монтажными работами, было открыто в 2006 году. Занимаясь оформлением подложных приходно-кассовых ордеров и счет-фактур, бизнесмен причинил государству ущерб в сумме 3 млрд 737 млн тенге ($25 млн). Предприятие сотрудничало с более чем 300 контрагентами. Среди них фигурируют директора крупных компаний, которые проходят по делу в качестве свидетелей.

По сообщению пресс-службы городского суда, лжепредприятие, фиктивно занимавшееся строительно-монтажными работами, было открыто в 2006 году. Предприятие путем подлога оформляло приходно-кассовые ордера и счет-фактуры, сотрудничая с более чем 300 контрагентами. Среди них фигурируют директора крупных компаний, которые проходят по делу в качестве свидетелей.

На скамье подсудимых оказались четыре человека: сам организатор и три директора лжепредприятий, которых удалось установить в период следствия.

Следствие выяснило, что в штате не числилось ни одного сотрудника, зарегистрированного юридически, адрес также был фиктивным.

Решением суда псевдобизнесмен осужден на 3 года 6 месяцев с выплатой штрафа в размере 350 минимальных расчетных показателей, что составляет 529 000 тенге, с конфискацией имущества и лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на три года.

Остальные проходящие по этому делу получили условное наказание и штраф от 100 до 200 МРП.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Новый формат проведения выпускных вечеров предложил министр образования и науки РК
По мнению министра образования и науки РК Бакытжана Жумагулова, в Казахстане должна быть введена новая практика проведения выпускных вечеров. «Этот праздник вполне может быть вечером воспоминаний», - сказал министр на встрече с учеными накануне Дня науки.
Сейчас читают