70% японцев недовольны действиями властей после аварии на «Фукусиме-1»

70% японцев недовольны действиями японских властей по ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами, и последовавшей за ними аварии на АЭС "Фукусима - 1", и ратуют за отставку премьер-министра страны Наото Кана.

70% японцев недовольны действиями японских властей по ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами, и последовавшей за ними аварии на АЭС «Фукусима — 1», и ратуют за отставку премьер-министра страны Наото Кана.

Результаты общественного мнения опубликованы японским изданием Nikkei.

Между тем, лишь 19% опрошенных полагают, что правительство в этих условиях действует правильно.

Напомним, в воскресенье компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) обнародовала план ликвидации последствий ядерного кризиса в Японии, в котором сообщается, что на устранение аварийной ситуации
на АЭС «Фукусима-1» может уйти от шести до девяти месяцев, после чего работа станции будет прекращена.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Назарбаев поручил правительству создать агентство по атомной энергетике
"Для обеспечения высокотехнологичного развития атомной отрасли поручаю правительству проработать вопрос создания агентства по атомной энергетике. Может быть "Казатомпрому" это поручить или создать отдельное, но с этой отраслью мы должны капитально разобраться", - сказал Нурсултан Назарбаев, выступая в воскресенье на расширенном совещании с участием членов правительства, акимов, руководства центральных госорганов, партии "Нур Отан" и госфонда "Самрук-Казына".
Сейчас читают