Экс-главу «Валют-Транзит Банка» могут приговорить к 8,5 годам лишения свободы

Три года назад экс-глава "Валют-Транзит Банка" Андрей Белялов был приговорен к лишению свободы
по обвинению в лжепредпринимательстве. Незадолго до освобождения Белялова прокуроры озвучили информацию о новом уголовном деле в отношении экс-банкира. Срок его заключения по первому приговору должен был закончиться 31 августа 2010 года.

Три года назад экс-глава «Валют-Транзит Банка» Андрей Белялов был приговорен к лишению свободы по обвинению в лжепредпринимательстве. Незадолго до освобождения Белялова прокуроры озвучили информацию о новом уголовном деле в отношении экс-банкира. Срок его заключения по первому приговору должен был закончиться 31 августа 2010 года.

По новому делу Белялова обвиняют в организации и руководстве организованной преступной группы, состоявшей из сотрудников банка. По утверждению следствия, группа совершила хищение средств банка на сумму более 30 млрд тенге, сообщает «Новости-Казахстан».

Кроме того, Белялова обвиняют и по другим статьям Уголовного кодекса — причинение крупного имущественного ущерба вкладчикам, злоупотребление служебными полномочиями, выдаче заведомо безвозвратных кредитов.

Обвинение запросило для Белялова 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Учитывая то, что один срок экс-банкир уже отсидел, в конечном итоге прокурор запросил 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества, а также лишить его права заниматься банковской деятельностью в течение трех лет.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Philips прекращает выпуск ЖК-телевизоров
Нидерландский производитель бытовой электроники Royal Philips Electronics сообщил о намерении передать большую часть активов бизнеса по выпуску ЖК-телевизоров гонконгскому партнеру - компании TPV Technology.
Париж и Рим конфликтуют из-за африканских мигрантов
Рим обвинил Париж в нарушении основополагающих принципов Евросоюза после того как французские пограничники запретили въезд на территорию страны поездов из Италии, везущих африканских мигрантов. Прийти к компромиссу сторонам конфликта пока не удалось.
Сейчас читают