Индийская ONGC Videsh Limited получит 25% в проекте «Сатпаев»

Казахстанская нацкомпания "КазМунайГаз" и индийская ONGC Videsh Limited подписали пакет документов по участку "Сатпаев". Церемония подписания состоялась в субботу в Астане в рамках официального визита в Казахстан премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Казахстанская нацкомпания «КазМунайГаз» и индийская ONGC Videsh Limited подписали пакет документов по участку «Сатпаев». Церемония подписания состоялась в субботу в Астане в рамках официального визита в Казахстан премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Как сообщил министр нефти и газа Сауат Мынбаев, подписной бонус составляет $80 млн. Министр также отметил, что основной платеж будет зависеть от результатов разведки, то есть от объема потенциальных запасов, если они подтвердятся. Кроме того, вся программа по разведке месторождения финансируется индийской стороной, передает «Интерфакс-Казахстан».

Напомним, соглашение о передаче 25% акций «КазМунайГаза» в проекте по освоению нефтеносного участка «Сатпаев» индийской госкомпании ONGC Videsh Limited подписано в ходе визита президента Казахстана в Индию.

Участок «Сатпаев» расположен в северной части казахстанского сектора Каспийского моря. В пределах участка выделяются три перспективные структуры: «Сатпаев», «Сатпаев Восточный», «Карина». Расстояние от центра участка до берега — 90 км. Прогнозные извлекаемые ресурсы составляют 253 млн тонн условного топлива. Перспективы участка «Сатпаев» связываются с юрским и палеозойским комплексом отложений.

В июне 2010 года между министерством нефти и газа и «КазМунайГазом» заключен контракт на проведение разведки и добычи на участке «Сатпаев».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают