Институты развития из госфонда «Самрук-Казына» будут переданы в министерства

Институты развития из госфонда "Самрук-Казына" будут переданы в министерства экономического развития и торговли, а также индустрии и новых технологий. Об этом заявил президент Казахстана Н.Назарбаев, выступая в воскресенье на расширенном совещании с участием членов правительства, акимов, руководства центральных госорганов, партии "Нур Отан" и госфонда "Самрук-Казына".

Институты развития из госфонда «Самрук-Казаына» будут переданы в министерства экономического развития и торговли, а также индустрии и новых технологий. Об этом заявил президент Казахстана Н.Назарбаев, выступая
в воскресенье на расширенном совещании с участием членов правительства, акимов, руководства центральных госорганов, партии «Нур Отан» и госфонда «Самрук-Казына».

«Институтами развития, подчиненными сегодня фонду, должны управлять соответствующие министерства. Министерству экономического развития и торговли передается фонд «Даму», который будет заниматься малым и средним бизнесом, министерству индустрии и новых технологии — группа банков развития, включающая фонд «Казына Капитал Менеджмент», инвестиционный фонд Казахстана, «КазЭкспортГрант», передает слова главы государства «Интерфакс-Казахстан».

Фонд «Самрук-Казына» — государственная холдинговая компания, владеющая и управляющая национальными компаниями в различных отраслях экономики, а также национальными институтами развития и другими юридическими лицами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Индийская ONGC Videsh Limited получит 25% в проекте «Сатпаев»
Казахстанская нацкомпания "КазМунайГаз" и индийская ONGC Videsh Limited подписали пакет документов по участку "Сатпаев". Церемония подписания состоялась в субботу в Астане в рамках официального визита в Казахстан премьер-министра Индии Манмохана Сингха.
Сейчас читают