Париж и Рим конфликтуют из-за африканских мигрантов

Рим обвинил Париж в нарушении основополагающих принципов Евросоюза после того как французские пограничники запретили въезд на территорию страны поездов из Италии, везущих африканских мигрантов. Прийти к компромиссу сторонам конфликта пока не удалось.

Рим обвинил Париж в нарушении основополагающих принципов Евросоюза после того как, французские пограничники запретили въезд на территорию страны поездов из Италии, везущих африканских мигрантов. Прийти к компромиссу сторонам конфликта пока не удалось.

Железнодорожное сообщение на границе между итальянским городом Вентимилья и французским Ментоном было прервано по решению официального Парижа в воскресенье вечером. Из-за этого во Францию не смогли попасть сотни беженцев из Туниса, а также обычные туристы, передает газета «Коммерсантъ».

МВД Италии не одобрило действия французских пограничников, не соответствующие, по мнению главы МВД Италии Роберто Марони, основным принципам Евросоюза. «Европейская солидарность распалась из-за мигрантов»,
— высказался Марони, оценивая сложившуюся ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Валютный кризис в Белоруссии
В Белоруссии усилился валютный кризис: дефицит долларов и евро привел к огромным очередям в обменных пунктах. Сегодня правительство страны и Нацбанк договорились о легализации "теневого" обменного курса белорусского рубля.
Сейчас читают