Со вступлением в Таможенный союз Украина утратит часть суверенитета — Тимошенко

По мнению лидера партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко, вступление Украины в Таможенный союз может привести к тому, что Украина утратит значительную часть своего суверенитета.

По мнению лидера партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко, вступление Украины в Таможенный союз может привести к тому, что Украина утратит значительную часть своего суверенитета.

Как отмечается в статье Тимошенко «Back in the USSR? Вперед в Европу!», опубликованной в издании «Зеркало недели. Украина», «почти никто не осознает, что «острие» Таможенного союза нацелено совсем не на украинскую таможню, а на всю Украину».

«В Таможенном союзе распределяются немного по другой схеме, чем в ЕврАзЭС. Здесь пропорции такие: Россия — 57%, Казахстан — 21,5%, Беларусь — 21,5%. И, даже учитывая то, что решение в ТС утверждаются двумя третями, не нужно быть великим математиком, чтобы увидеть, что одной конкретной стране будет принимать решение значительно легче, чем другим. И эта страна — не Украина, как вы догадываетесь», — подчеркивает экс-премьер Украины.

Углубление взаимовыгодных экономических и торговых отношений с Россией, Беларусью, Казахстаном и другими странами СНГ на принципах свободной торговли тоже является важной задачей. Но не ценой потери государственного суверенитета, считает Тимошенко.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Институты развития из госфонда «Самрук-Казына» будут переданы в министерства
Институты развития из госфонда "Самрук-Казына" будут переданы в министерства экономического развития и торговли, а также индустрии и новых технологий. Об этом заявил президент Казахстана Н.Назарбаев, выступая в воскресенье на расширенном совещании с участием членов правительства, акимов, руководства центральных госорганов, партии "Нур Отан" и госфонда "Самрук-Казына".
Сейчас читают