В 2011 году в Алматы планируется ремонт и строительство дорог

В 2011 году планируется провести строительство 2,2 километров Восточной объездной дороги и 26 километров в микрорайонах.

В 2011 году планируется провести строительство 2,2 километров Восточной объездной дороги и 26 километров в микрорайонах.

Капитально отремонтировано будет порядка 10 километров дорожного полотна (включая ремонт по улице Бокейханова, автодороги Алматы — Кокпек — Чунджа — Коктал — Хоргос и от улицы Халиуллина до границы города), средний и текущий ремонт пройдет на участке протяженностью 96,2 километра, передает ИА «Kazakhstan Today» со ссылкой на начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимира Меренкова.

По данным агентства, в Жетысуском районе будет отремонтировано 15 улиц, в Ауэзовском — 11, в Алатауском — 17, в Медеуском — 8, в Алмалинском — 9 и в Бостандыкском — 10.

В текущем году также ожидается пробивка улицы Момышулы (от Райымбека до Акын Сара) и строительство транспортной развязки на пересечении Кульджинского тракта и улицы Халиуллина. «Это логическое завершение Восточной объездной дороги», — пояснил начальник управления.

Кроме того, запланировано строительство моста через реку Есентай по улице Казыбек би, транспортной развязки на Райымбека — Момышулы, пяти разворотных площадок для пассажирского транспорта с помещениями для водителей и туалетами, двух пешеходных переходов и семи светофорных объектов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Экс-главу «Валют-Транзит Банка» могут приговорить к 8,5 годам лишения свободы
Три года назад экс-глава "Валют-Транзит Банка" Андрей Белялов был приговорен к лишению свободы
по обвинению в лжепредпринимательстве. Незадолго до освобождения Белялова прокуроры озвучили информацию о новом уголовном деле в отношении экс-банкира. Срок его заключения по первому приговору должен был закончиться 31 августа 2010 года.
Philips прекращает выпуск ЖК-телевизоров
Нидерландский производитель бытовой электроники Royal Philips Electronics сообщил о намерении передать большую часть активов бизнеса по выпуску ЖК-телевизоров гонконгскому партнеру - компании TPV Technology.
Сейчас читают