В результате паводков в Западном Казахстане погиб человек

В результате паводков, вызванных резким таянием снега и повышением уровня воды в реках в Западно-Казахстанской области, погиб мужчина, сообщает МЧС республики.

В результате паводков, вызванных резким таянием снега и повышением уровня воды в реках в Западно-Казахстанской области, погиб мужчина, сообщает МЧС республики.

«При обследовании спасателями местности на дачном массиве в обществе «Родник» был обнаружен труп гражданина Абакумова 1958 года рождения, уроженца Западно-Казахстанской области, проживавшем в городе Уральск, поселке Деркул»,- говорится в сообщении.

Подробная информация о причинах смерти будет предоставлена после проведения судмедэкспертизы, уточнили в МЧС.

Паводки в Западном Казахстане начались в начале месяца. Подтопленными оказались населенные пункты нескольких районов области и пригород Уральска. В ряде регионов наблюдаются перебои с электроэнергией, телефонной связью и газоснабжением, размыты автодороги. По данным МЧС, в настоящий момент с затопленных районов эвакуировано 9 тыс. человек.

На борьбу с паводком и его последствиями из резерва правительства выделено 870 миллионов тенге. Все спасательные работы и борьба с паводком ведутся под личным контролем министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко, который находится на месте происшествия с 11 апреля.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Со вступлением в Таможенный союз Украина утратит часть суверенитета — Тимошенко
По мнению лидера партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко, вступление Украины в Таможенный союз может привести к тому, что Украина утратит значительную часть своего суверенитета.
Институты развития из госфонда «Самрук-Казына» будут переданы в министерства
Институты развития из госфонда "Самрук-Казына" будут переданы в министерства экономического развития и торговли, а также индустрии и новых технологий. Об этом заявил президент Казахстана Н.Назарбаев, выступая в воскресенье на расширенном совещании с участием членов правительства, акимов, руководства центральных госорганов, партии "Нур Отан" и госфонда "Самрук-Казына".
Сейчас читают