Воскобоева выиграла турнир ITF Casablanka

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в субботу выиграла одиночный разряд международного женского турнира ITF Casablanka в Марокко.

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в субботу выиграла одиночный разряд международного женского турнира ITF Casablanka в Марокко.

Обыграв в полуфинале итальянку Анну Флорис со счетом в двух сетах — 6:3, 6:0, в решающем матче Воскобоева встретилась с соперницей из Боснии и Герцоговины Мерваной Джугич-Салкис. Игра закончилась со счетом в трех сетах — 6:7, 6:2, 6:3 в пользу казахстанской спортсмены.

В основную сетку казахстанка пробилась через квалификацию, в финале которой сразилась с греческой спортсменкой Деспиной Папамичал.

Первый сет матча завершился с положительным для Казахстана результатом — 3:1. Продолжать борьбу с Воскобоевой Папамичал отказалась.

Таким образом, Галина Воскобоева одержала досрочную победу в турнире, призовой фонд которого
составляет 25 тыс. долларов.

Круг женских турниров ITF ITF — ежегодный женский тур профессиональных теннисистов, проводимый Международной федерацией тенниса. Является стартовой площадкой для профессиональных теннисистов.

Результаты ITF учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Жанар Айтжанова назначена министром по делам экономической интеграции
Глава государства Н.Назарбаев принял решение о назначении Жанар Айтжановой министром по делам экономической интеграции. Об этом в субботу премьер-министр Казахстана Карим Масимов написал на своей странице в Twitter.
Сейчас читают