Выборы в Финляндии: каждый пятый проголосовал за националистическую партию

В Финляндии завершен подсчет голосов по итогам прошедших в воскресенье парламентских выборов, в которых приняли участие 70,4% избирателей.

В Финляндии завершен подсчет голосов по итогам прошедших в воскресенье парламентских выборов, в которых приняли участие 70,4% избирателей.

Наибольшую поддержку на выборах получила правоконсервативная национальная коалиционная партия (НКП) — за нее проголосовали 20,4% избирателей. Впервые в своей истории партия победила на выборах и получила
44 места в финском парламенте.

Второе и третье место заняли оппозиционные партии: социал-демократическая партия (СДП) — 19,1% голосов и «Истинные финны» — 19%.

Последних называют подлинными победителями этих выборов, поскольку, по сравнению с 2007 годом, поддержка со стороны избирателей этой партии увеличилась в несколько раз, и они получили 34 места в парламенте. За эту партию проголосовал каждый пятый.

Стоит отметить, что именно эта партия выступает против оказания финансовой помощи странам ЕС и считает необходимым сократить приток мигрантов в Финляндию.

Правящая партия «Финляндский центр» во главе с премьер-министром Мари Кивиниеми оказалась на четвертом месте — за нее отдано 15,8 % голосов избирателей.

В однопалатном парламенте Финляндии заседает 200 депутатов, выбираемых сроком на четыре года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Будет проработан вопрос о безвизовом режиме со странами ОЭС
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе заседания правительства в понедельник поручил министерству иностранных дел сформировать рабочую группу по проработке вопроса о безвизовом режиме со странами-членами Организации экономического сотрудничества (ОЭС).
Сейчас читают