Apple обвиняет Samsung в копировании своей продукции

Apple подала в суд на южнокорейскую Samsung Electronics, обвинив ее в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Apple подала в суд на южнокорейскую Samsung Electronics, обвинив ее в нарушении прав интеллектуальной собственности.

В исковом заявлении американской компании говорится о том, что внешний вид, дизайн и интерфейс производимых Samsung мобильных телефонов и планшетных компьютеров линии Galaxy фактически являются копиями соответствующей продукции Apple — смартфона iPhone и планшета iPad.

По словам представителя Apple Стива Даулинга, новые устройства Samsung очень похожи на iPhone и iPad — от формы корпуса до пользовательского интерфейса.

Основные претензии Apple предъявляет к таким моделям южнокорейского производителя, как Samsung Galaxy C-4G, Epic 4G, Nexus-S и Galaxy Tab.

При этом американская компания признает существование как минимум одного существенного различия — смартфоны и планшеты Galaxy работают на на базе операционной системы Google Android, прямого конкурента ОС Apple.

В свою очередь представители Samsung Electronics заявили, что компания примет необходимые меры для защиты своей интеллектуальной собственности.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Доходы Барака и Мишель Обамы втрое сократились в 2010 году
Президент и первая леди подали совместную декларацию о доходах и сообщили, что заработали в 2010 году
$1,7 млн, что втрое меньше чем в 2009-м. Большая часть дохода поступила от продаж книг президента. Семья Обама заплатила федеральный подоходный налог на сумму $453 770.