Доходы Барака и Мишель Обамы втрое сократились в 2010 году

Президент и первая леди подали совместную декларацию о доходах и сообщили, что заработали в 2010 году
$1,7 млн, что втрое меньше чем в 2009-м. Большая часть дохода поступила от продаж книг президента. Семья Обама заплатила федеральный подоходный налог на сумму $453 770.

Президент и первая леди подали совместную декларацию о доходах и сообщили, что заработали в 2010 году $1,7 млн, что втрое меньше чем в 2009-м. Большая часть дохода поступила от продаж книг президента. Семья Обама заплатила федеральный подоходный налог на сумму $453 770.

По сообщению официального представителя Белого дома Джея Карни, в 2009 году первая пара заработала $5,5 млн и выплатила налоги на сумму в $1,7 млн. Сокращение доходов президента, по данным СМИ, связано с резко уменьшившимися объемами продаж его книг «Дерзость надежды» и «Мечты моего отца».

Часть своих доходов президент и первая леди направляют в благотворительные организации. Первая пара сообщила, что перевела $ 245 тыс, или 14,2% своих общих доходов тридцати шести различным благотворительным организациям. Самый большой дар был передан Fisher House Foundation — $131 тыс. Fisher House Foundation занимается поддержкой военнослужащих. Пожертвование Обама сделал из доходов от продажи своей последней, детской книги «О тебе пою: послание к моим дочерям» (Of Thee I Sing).

Президентская зарплата Обамы составляет $400 тыс в год, сообщает РИА «Новости».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают