Казахстан ратифицировал договор о стратегическом партнерстве с Италией

Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой".

Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой».

Подписанный 5 ноября 2009 года договор официально вступил в силу. В договоре оговаривается сотрудничество сторон в военной и военно-технической областях, в области ядерной энергетики, энергоснабжения, в банковской, финансовой и налоговой сферах, в сфере гражданской авиации и в других, сообщает ИА «Интерфакс-Казахстан».

Государства также будут развивать торгово-экономическое сотрудничество, создавать благоприятные условия для предпринимательской деятельности, поощрять создание и развитие совместных финансово-промышленных групп, холдинговых и лизинговых компаний.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Третий раунд переговоров ТС и ЕАСТ о создании зоны свободной торговли пройдет в Женеве
Третий раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между странами Таможенного союза и Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ) запланирован на конец августа в Женеве.
Сейчас читают