Нововведение для проектов, претендующих на господдержку

Проекты, претендующие на господдержку, будут проходить экспертизу на казахстанское содержание. Нововведение вступит в силу со следующего года.

Проекты, претендующие на господдержку, будут проходить экспертизу на казахстанское содержание. Нововведение вступит в силу со следующего года.

В ближайшее время будет введен закон о государственном регулировании индустриальной деятельности. Предусмотренные законом меры по местному содержанию казахстанских проектов, претендующих на господдержку, уже вынесены на республиканскую бюджетную комиссию как затратные нормы для обсуждения,
передает ИА «Казинформ» со ссылкой на первого заместителя председателя правления Национального агентства по развитию местного содержания (НАРМС) министерства индустрии и новых технологий РК Серика Жумангарина.

«Мы предполагаем ввести экспертизу проектов на предмет казахстанского содержания. То есть те проекты, которые претендуют на меры господдержки, будут предварительно проходить экспертизу на местное содержание, сколько в рамках реализации проекта до этапа ввода его в эксплуатацию будет закупаться казахстанских товаров, работ и услуг», — сообщил С.Жумангарин.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок меди (обзор от 19 апреля)
Обзор мирового рынка меди на утро 19 апреля 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой понизилась с $9420,0 до $9356,5 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $9432,0 до $9375,5 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 18 апреля - $9248,5 за тонну.
Рынок цинка (обзор от 19 апреля)
Обзор мирового рынка цинка на утро 19 апреля 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (LME) официальная цена наличного цинка с немедленной оплатой и поставкой понизилась с $2387,0 до $2374,0 за тонну, а цена цинка с поставкой через три месяца – с $2408,0 до $2386,0 за тонну.
Сейчас читают