Пенсионер перевозил героин в рукавах куртки

У 74-летнего пассажира поезда «Алматы-Свердловск» изъяли более 400 граммов героина.

У 74-летнего пассажира поезда «Алматы-Свердловск» изъяли более 400 граммов героина.

Пенсионер был задержан 14 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий с применением служебно-розыскной собаки, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

«У жителя Карасайского района Алматинской области в ходе личного досмотра вещей в поясовой части, а также в рукавах куртки были обнаружены и изъяты вшитые полиэтиленовые пакеты, внутри которых находилось порошковое вещество серо-белого цвета весом 407 грамм», — указывается в сообщении пресс-службы ДВД.

Порошок, как показала экспертиза, оказался героином. Возбуждено уголовное дело по статье 259 часть 3 УК РК (незаконные приобретение, перевозка или хранение в целях сбыта).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Дефицит урана ожидается к 2015 году
К 2015 году на мировом рынке прогнозируется дефицит урана. По словам менеджера управления научно-технического развития АО НАК «Казатомпром» Калилалло Байтасова, цены на уран упали с $70 за фунт до $60 в связи с событиями в Японии. «В будущем с 2015 года прогнозируется дефицит урана на мировом рынке, соответственно цены вырастут», - отметил он.
Ливия жалуется на Катар
В ОПЕК поступил официальный протест в адрес члена национальной нефтяной корпорации - государства Катар. Инициатором послания стал министр нефти Ливии Шукри Ганем.
Сейчас читают