Завершена сделка по продаже 100% акций АО «Евразийский НПФ»

Вчера АО "Евразийская финансовая компания" завершило сделку по продаже принадлежащих ему 100% акций АО "Евразийский накопительный пенсионный фонд". Акции в полном объеме были проданы группе инвесторов.

Вчера АО «Евразийская финансовая компания» завершило сделку по продаже принадлежащих ему 100% акций АО «Евразийский накопительный пенсионный фонд». Акции в полном объеме были проданы группе инвесторов.

По словам директора АО «ЕФК» Багытжана Кожракова, данная сделка никак не отразится на клиентах и партнерах, аффилированных с ЕНПФ компаний, в том числе, АО «Евразийский банк», АО «Страховая компания «Евразия» и АО «Евразийский капитал».

«Решение о продаже акций было принято в связи с принятием ЕФК новой стратегии, связанной с развитием новых направлений деятельности. Планы ЕФК и управляемых ею компаний нацелены, прежде всего, на дальнейшее развитие отечественного финансового рынка и свой качественный и динамичный рост в соответствии с требованиями законодательства РК», — говорится в распространенном пресс-релизе АО «Страховая компания «Евразия».

Таким образом, с учетом доходности ЕНПФ, а также благоприятной рыночной ситуации и перспектив этого бизнеса в стране за акции фонда была предложена адекватная цена, а сделка была признана удачной для обеих сторон, сообщает источник.

справкаАО «Евразийская финансовая компания» было образовано в 2000 году. Консолидированные активы компании на 1 января 2011 года достигли 420,5 млрд тенге, собственный капитал банковского холдинга составляет 72,5 млрд тенге.

справкаАО «Евразийский НПФ» было образовано в 1998 году, имеет широкую региональную сеть, состоящую из 16 представительств в Республике Казахстан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан начнет выпуск вертолетов
Первая партия вертолетов казахстанской сборки будет выпущена уже в этом году. Такое заявление сделал генеральный директор СП «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг» Сильвер Делонэ.
Сейчас читают