3 тыс. эвакуированных жителей ЗКО вернулись в свои дома

Около 3 тыс. жителей Западно-Казахстанской области, эвакуированные из-за паводков, вернулись в свои дома, сообщила пресс-служба МЧС республики.

Около 3 тыс. жителей Западно-Казахстанской области, эвакуированные из-за паводков, вернулись в свои дома, сообщила пресс-служба МЧС республики.

«По состоянию на 21.30 часов 19 апреля на всех малых реках Западно-Казахстанской области отмечается спад уровней воды. В связи с этим за прошедшие сутки в свои дома возвратились 2981 человек», — говорится в сообщении.

Паводки в Западном Казахстане начались в начале месяца. Подтопленными оказались тысячи домов, социальных и административных объектов. В ряде регионов наблюдаются перебои с электроэнергией, телефонной связью и газоснабжением, размыты автодороги.

По данным МЧС республики, с затопленных районов было эвакуировано в общей сложности более 9 тыс. человек. На работы по ликвидации последствий паводков правительством было выделено 870 млн. тенге. Кроме того, депутаты мажилиса в ходе пленарного заседания в среду сообщили о своем намерении перечислить однодневный заработок в помощь пострадавшим от паводков в Западно-Казахстанской области.

В настоящее время вода в реках пошла на спад. Ведутся восстановительные работы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В России появится аналог Amazon
Основатель «Связного» Максим Ноготков и его коллега Сергей Румянцев работают над созданием масштабного интернет-проекта в области электронной коммерции. Предприниматели намерены открыть крупнейшую торговую онлайн-площадку в России — аналог американского Amazon. Запуск проекта может состояться уже летом.
Сейчас читают