Центр Хруничева обещает в короткие сроки устранить дефекты в спутнике «КazSat-2»

Космический центр имени Хруничева подтвердил информацию космического агентства Казахстана о том, что в ходе испытаний в космическом аппарате "КazSat-2" обнаружена дефектная аппаратура.

Космический центр имени Хруничева подтвердил информацию космического агентства Казахстана о том, что в ходе испытаний в космическом аппарате «КazSat-2» обнаружена дефектная аппаратура.

После анализа результатов дополнительных электрических испытаний космического аппарата «КazSat-2» российскими специалистами были выявлены замечания в некоторых приборах, для устранения которых предприятиям-субподрядчикам потребуется определенное время, передает «Интерфакс-Казахстан».

Казахстанские специалисты были своевременно проинформированы о необходимости устранения неисправностей. «Российские специалисты прикладывают все усилия для завершения создания космического аппарата «КazSat-2″ и подготовки его к запуску в возможно короткий срок», — сообщили в центре Хруничева.

Ранее глава «Казкосмоса» Талгат Мусабаев заявил, что специалисты агентства выявили серьезные недостатки в создающемся в России спутнике «КazSat-2».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Объем промпроизводства Алматы увеличился на 26,8% в январе-марте 2011 года
Объем промышленного производства Алматы, крупнейшего мегаполиса Казахстана с населением 1,5 млн жителей, в январе-марте 2011 года составил 97,3 млрд тенге, что на 26,8% больше показателя соответствующего периода прошлого года, сообщила пресс-служба городского акимата.
Сейчас читают