Деятельность «Аксай-нан — Кокшетау» приостановлена в связи с несоблюдением саннорм

Деятельность "Аксай-нан - Кокшетау" приостановлена в связи с несоблюдением саннорм - покупатель обнаружил тараканов в булке, изготовленной в цехах этого предприятия.

Деятельность «Аксай-нан — Кокшетау» приостановлена в связи с несоблюдением саннорм — покупатель обнаружил тараканов в булке, изготовленной в цехах этого предприятия.

«Решением специализированного межрайонного экономического суда удовлетворен иск ГУ «Управление государственного санитарно — эпидемиологического надзора по городу Кокшетау» к ТОО «Хлебобараночный комбинат «Аксай» о приостановлении хозяйственной деятельности филиала по Акмолинской области «Аксай-нан — Кокшетау», — говорится в сообщении пресс-службы специализированного межрайонного экономического суда Акмолинской области.

«Судом установлено, что 9 марта 2011 года в управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора обратился гражданин Петрушков с заявлением, что он в торговом доме «Жумбактас» купил булку хлеба, и уже дома на нижней части булки нашел тараканов в количестве одиннадцать штук, которые прилипли к тесту и спеклись. На основании данного заявления истцом была назначена проверка», — отмечается в сообщении.

В ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических требований к объектам по переработке и производству пищевой продукции, а именно, «не функционирует искусственная система вентиляции, не проведен ремонт в помещениях хлебокомбината, при входе в цеха и санитарный узел нет дезинфицирующих ковриков, не проводятся дезинсекционные мероприятия (имеются мухи и тараканы), не пройден медицинский осмотр четырьмя работниками, нет на рабочем месте личных медицинских книжек у 17 работников, не соблюдаются условия хранения муки, соль в производство подается нерастворенная и не профильтрованная».

Учитывая вышеизложенное, суд пришел к выводу о необходимости приостановить работу хлебозавода до устранения всех недостатков, заключила пресс-служба.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Сирии отменен режим чрезвычайного положения, действовавший в стране 48 лет
Правительство Сирии одобрило сегодня законопроект о прекращении чрезвычайного положения. Об этом сообщило официальное информационное сирийское агентство САНА. Режим ЧП действовал в стране с 1963 года - момента прихода к власти Партии арабского социалистического возрождения.
Нефтяная компания «СНПС-Ай Дан Мунай» вернула в бюджет более 3 мрд тенге
Нефтедобывающая компания АО "СНПС-Ай Дан Мунай" вернула в государственный бюджет более 3 млрд тенге. Против компании было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.
Сейчас читают