Forbes назвал имена самых богатых казахстанцев

Американский журнал «Forbes» представил рейтинг богатейших людей мира по итогам 2010 года. В список миллиардеров вошли и 7 представителей Казахстана.

Американский журнал «Forbes» представил рейтинг богатейших людей мира по итогам 2010 года. В список миллиардеров вошли и 7 представителей Казахстана.

Возглавил рейтинг казахстанских олигархов владелец корпорации «Казахмыс» Владимир Ким с состоянием в $3,7 млрд, что соответствует 247-му месту в списке Forbes.

Немного уступают ему совладельцы компании ENRC Патох Шодиев, Александр Машкевич и Алиджан Ибрагимов (по $3,3 млрд, 287-е место).

Совладельцы Народного банка Тимур Кулибаев и Динара Кулибаева, по данным Forbes, обладают состоянием в $1,1 млрд и занимают 880-е место.

Замыкает список казахстанских миллиардеров председатель совета директоров «Казкоммерцбанка» Нуржан Субханбердин с состоянием в $1 млрд и 1140-м местом в рейтинге.

Самыми богатыми людьми в мире в 2010 году, по данным американского журнала «Forbes», признаны мексиканец Карлос Слим Хелу ($53,5 млрд), Билл Гейтс ($53 млрд), Уоррен Баффет ($47 млрд), Мукеш Амбани ($29 млрд) и Лакшми Миттал ($28,7 млрд).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Карим Масимов предупредил о возможных убытках Продкорпорации РК
Сегодня на селекторном заседании правительства премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил о возможных потерях Продкорпорации в случае изменения ценовых показателей зерна.
Moody’s поменял прогноз по рейтингу KEGOC «Baa3» с «негативного» на «стабильный»
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг приоритетного необеспеченного долга эмитента казахстанской компании по управлению электрическими сетями KEGOC на уровне «Baa3», прогноз по рейтингу изменен с «негативного» на «стабильный», сообщило агентство.
Сейчас читают