The Independent: Связь между нефтяными компаниями и вторжением в Ирак разоблачена

Впервые опубликованы документы, подтверждающие факт спланированного вторжения Британии в Ирак в 2003 году.

Впервые опубликованы документы, подтверждающие факт спланированного вторжения Британии в Ирак в 2003 году.

По данным британской газеты The Independent, правительственные документы говорят о том, в кабинете министров обсуждали действия по эксплуатации иракских нефтяных резервов задолго до участия Великобритании в иракской войне.

В то время менеджеры нефтяных компаний и представители британского правительства отрицали свою заинтересованность во вторжении в Ирак.

Однако опубликованные протоколы свидетельствуют обратное. «Стратегические документы, содержащие информацию о действиях Британии в Ираке, обсуждались на самом высоком уровне в Уайтхолле всего через несколько дней после того, как президент Джордж Буш объявил «Миссия выполнена» в мае 2003 года», — пишет The Independent.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
46% казахстанских менеджеров получили бонусы в 2010 году
Почти половина менеджеров среднего и высшего звена получили бонус за 2010 год. Такие выводы сделаны в ходе опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan. Опрос проводился среди 250 менеджеров международных и казахстанских компаний.
Закон об электронных деньгах одобрен мажилисом
Мажилис парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил в третьем, окончательном, чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в законодательство по вопросам электронных денег».
Сейчас читают