Казахстан станет рынком сбыта для белорусского завода

Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал соглашение об открытии кредитной линии для строительства и оснащения СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод» (ОВЗ) сроком на восемь лет.

Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал соглашение об открытии кредитной линии для строительства и оснащения СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод» (ОВЗ) сроком на восемь лет.

Соглашение было подписано в рамках проекта по организации производства грузового железнодорожного транспорта и танк-контейнеров, и их ремонта в белорусском городе Осиповичи. Для запуска Осиповичского вагоностроительного завода ЕАБР выделил 63,5 млн долларов США.

Средства предназначены для строительства предприятия и приобретения оборудования, сообщает ИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу банка. Общий объем капитальных затрат на строительство завода — 130 млн долларов США. Помимо ЕАБР в финансировании используются средства акционеров ОВЗ — государственного объединения «Белорусская железная дорога» (Беларусь) и ЗАО «ГРАНД ЭКСПРЕСС» (Россия).

На проектную мощность завод должен выйти в 2014 году. К этому времени ежегодные объемы производства составят до 3,5 тысячи грузовых вагонов и до двух тыс. танк-контейнеров.

Ожидается, что основными рынками сбыта готовой продукции ОВЗ станут Россия (40%) и Казахстан (10%).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок меди (обзор от 20 апреля)
Обзор мирового рынка меди на утро 20 апреля 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой понизилась с $9356,5 до $9279,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $9375,5 до $9310,0 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 19 апреля - $9362,0 за тонну.
Рынок цинка (обзор от 20 апреля)
Обзор мирового рынка цинка на утро 20 апреля 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (LME) официальная цена наличного цинка с немедленной оплатой и поставкой понизилась с $2374,0 до $2316,0 за тонну, а цена цинка с поставкой через три месяца – с $2386,0 до $2335,0 за тонну.
Сейчас читают