Нефтяная компания «СНПС-Ай Дан Мунай» вернула в бюджет более 3 мрд тенге

Нефтедобывающая компания АО "СНПС-Ай Дан Мунай" вернула в государственный бюджет более 3 млрд тенге. Против компании было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

Нефтедобывающая компания АО «СНПС-Ай Дан Мунай» вернула в государственный бюджет более 3 млрд тенге. Против компании было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

«Должностные лица нефтедобывающей компании АО «СНПС-Ай Дан Мунай» путем внесения заведомо искаженных данных о доходах и расходах в декларациях 2005 — 2007 годов умышленно уклонились от уплаты налогов и обязательных платежей в бюджет на сумму 3 млрд 464 млн тенге», сообщает ИА Kazakhstan Today со ссылкой на заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Рустама Акмырзаева.

По информации Акмырзаева, после возбуждения уголовного дела против компании ущерб, причиненный государству, был возмещен в полном размере.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
46% казахстанских менеджеров получили бонусы в 2010 году
Почти половина менеджеров среднего и высшего звена получили бонус за 2010 год. Такие выводы сделаны в ходе опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan. Опрос проводился среди 250 менеджеров международных и казахстанских компаний.
Сейчас читают