Продажи автомобилей в Казахстане в 2011 году вырастут на 60%

По прогнозу президента казахстанского автосборочного завода «Азия Авто» Ержана Мандиева, рост продаж новых автомобилей в текущем году составит 60%.

По прогнозу президента казахстанского автосборочного завода «Азия Авто» Ержана Мандиева, рост продаж новых автомобилей в текущем году составит 60%.

«По нашим оценкам, рынок составит 35-38 тыс. новых автомобилей, то есть 60% роста», — сказал он на пресс-конференции в Алматы в среду.

По его данным, в 2010 году было продано 22 тыс. новых автомобилей, рост рынка в 2010 году по сравнению с 2009 годом составил 15-20%.

При этом глава компании ожидает увеличение продаж «Азия Авто» в 1,2 раза в 2011 году до 7 тыс. автомобилей, передает «Интерфакс-Казахстан».

Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто» основан в 2003 году и является единственным действующим производителем легковых автомобилей в республике. Среди партнеров завода ведущие мировые концерны: Volkswagen Group, General Motors, Renault-Nissan, АвтоВАЗ и KIA Motors.

На мощностях АО «Азия Авто» выпускаются автомобили марок Skoda (Octavia, Octavia Tour, Superb), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Epica, Lacettti), Lada 4×4, KIA (Sorento, Mohave, Cerato).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рауль Кастро — новый глава кубинской компартии
На место неизменного лидера Кубы Фиделя Кастро, правившего страной с 1965 года, пришел его брат Рауль Кастро, занимавший пост второго секретаря кубинской компартии. Соответствующее решение единогласно принято съездом партии.